Статьи|06/09/2013 02:52

Амурская охота

hunt pig

Вот уже несколько месяцев в Амурской области работает компания, которая на законных основаниях организует платную охоту и рыбную ловлю. Также фирма проводит туристические экскурсии по заказникам Приамурья. В настоящий момент это единственная в области организация, предоставляющая услуги охоты, рыбной ловли и экологического туризма за деньги. Жителям региона предлагают охотничьи экспедиции с девяностопятипроцентной гарантией добычи и комфортные условия проживания. Доставку, трёхразовое питание, сопровождение на охоту организуют для отдыхающих опытные охотоведы и егеря, для этого достаточно иметь разрешение на ружьё. А для экотуризма и рыбной ловли и вовсе не требуется никаких разрешений.

Компания появилась при участии государственной Дирекции по использованию животного мира и охраняемых территорий Приамурья. Здесь понимают, что экологический туризм и рыбная ловля становятся выжными отраслями экономики, которые положительно влияют на общую ситуацию по охране природы. Приятно осознавать, что в наше время эти активные формы отдыха перестают быть прихотью отдельных любителей острых ощущений, а становятся реальным способом сохранения популяции видов редких птиц, диких животных и растений. В региональном ведомстве по охране природы осознают, что эти платные услуги способны привлечь средства в развитие инфраструктуры заказников, в охрану природы Приамурья, поэтому охотно сотрудничают с компанией, которая предлагает реальные механизмы инвестирования для сохранения популяции различных представителей флоры и фауны. Созданная компания направлена на развитие экологического туризма в Амурской области и обладает огромным хозяйственно-экономическим потенциалом. В перспективе планируется предоставлять отдыхающим домики для отдыха и проживания, лодки, укрытия для фотографов для съёмки на близком расстоянии редких видов птиц и диких животных, организовывать сплавы по рекам, рыбную ловлю. Больши спросом у отдыхающих пользуются экоэкскурсии и фототуризм. Конечно, туризм в Амурской области только набирает обороты. Но в будущем, когда будут освоены территории, куда трудно добраться, но интересно побывать, этот вид отдыха способен быть конкурентноспособным, альтернативным в выборе места отдыха.

Самым дорогим из всего перечня услуг, конечно, является охота.  После просчёта специалистами фирмы оплаты за жильё, питание и транспорт, сформировалась сумма около 37 тысяч рублей для двоих охотников. Цена может быть и ниже, эта сумма является ориентиром, а окончательный прейскурант расчитывается индивидуально для каждого клиента.

Сумма-ориентир, гораздо ниже самостоятельных затрат охотника-профессионала, ведь охота дело дорогостоящее. Подготовка техники, бензин и питание стоит недёшево. Обратившись к специалистам, охотник может смело исключить длительную и муторную подготовку, организаторы платной охоты сами приедут за вами, возьмут на себя проживание и питание, сопроводят.  Тем более, организаторы услуг заявляют, что без трофея никто из отдыхающих не уедет! Останется только получить удовольствие от отдыха и оценить высокую гарантию добычи. Конечно, такой вид активного отдыха расчитан, прежде всего, на охотников-любителей, у которых отсутствует время на длительную подготовку. Рыбалка стоит дешевле. Приведём ориентировочные расценки за день в рублях для двоих рыбаков и двоих охотников:

Как уже было сказано, специально созданная (при содействии государственного ведомства по охране природных территорий) компания, которая проводит цивилизованные туристические, охотничьи и руболовные экскурсии и экспедиции на территориях Приамурского заказника, позволит привлечь инвестиции в охрану природы региона. По мере поддержки охоторыболовной отрасли и в соответствии с договором о сотрудничестве с компанией государственной Дирекцией по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий в Амурской области , отрасль получит достаточное количество вовлечённых вложений. Часть средств от реализации данного проекта пойдёт на биотехнические работы. Рядом с местами для фотоохоты на диких животных и редких птиц будут создаваться площадки для подкорма. В амурской тайге нет распаханных земель и дорог, поэтому засеять землю кормами стоит гораздо дороже, чем в обычных условиях ведения сельского хозяйства. Биотехнические мероприятия способствуют привлечению животных к местам для фотоохоты, а также спасают популяцию от отстрела на находящихся в непосредственной близости других охотничьих угодиях. Всё это, безусловно, позволит увидеть естественный прирост популяции животных на природоохранных территориях. Впрочем, организованные площадки для фототуризма в Амурской области — это пока только не более, чем проект. Но всё же отрадно, что в понимании слова «охотник» у амурчан постепенно появляется второй смысл — ценитель и защитник природы и животных! Развитие цивилизованной охоты в Амурской области — дело стоящее, и появление фирмы, которая официально, на законных основаниях предоставляет вышеперечисленные услуги с 1 августа, пойдёт только на пользу.

Оставить комментарий