Видео|30/10/2012 13:47

Банановые блинчики в Таиланде

Тайские блинчики, наверное, пробовали все. Они очень вкусные, готовятся быстро, а главное, красиво. На улицах Таиланда всегда можно увидеть, как уличные торговцы мастерски раскатывают небольшой комок теста в огромный круг прямо в воздухе.

Тайские блинчики поджариваются в масле, это их особенность и именно поэтому они получаются такими вкусными и хрустящими. Как правило, в качестве начинки используется спелый банан, который нарезают кружочками прямо в блин. Правда, кроме банановой, можно выбрать не менее десяти других начинок и наполнителей. Кстати, в действительности эти блинчики родом из Индии, а называются — роти. Если вы захотите приготовить тайские блинчики в домашних условиях, то это вполне по силам.

Рецепт приготовления тайских блинчиков:

Чтобы приготовить тесто на 4 порции:

1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана воды
растительное масло для жарки

Чтобы приготовить начинку:

спелые бананы
сгущеное молоко, шоколад или мед

В миску всыпьте муку, сахар и соль. Размешайте. Сделав углубление в муке, вбейте туда яйцо. После добавьте молоко, воду и замесите тесто. Оно должно не прилипать к рукам и вместе с тем, быть мягким и эластичным.

Далее накройте тесто салфеткой и оставьте на 2 часа.

После разделите тесто на шарики, смажьте их растительным маслом и оставьте еще на 1,5 часа.

Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Параллельно раскатывайте тесто из шарика. Можно попробовать растягивать тесто в воздухе, как у нас в видеоролике, отбивая его об стол. В результате, блинчик должен получится таким тонким, что через него можно будет читать журнал.

После можно класть раскатанный блинчик на сковороду, а в центр положить банан, порезанный на тонкие кружочки. Края блинчика необходимо завернуть с помощью лопаток, как конверт.

После того, как одна сторона прожарится, можно перевернуть конверт, сверху положить чайную ложку сливочного масла и поджарить до образования румяной корочки.

Готовые блинчики можно немного полить медом, шоколадом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!

Метки:

Оставить комментарий