Новости|25/03/2013 12:41

Не рекомендуется есть в Таиланде

Yum Hoy KrangДепартамент по контролю и профилактике заболеваний Таиланда опубликовал своеобразный рейтинг из девяти блюд тайской кухни, которые могут быть опасны в случае их неправильного приготовления или хранения в летний период, пишет ресурс www.ivan-susanin.com.

По данным ведомства, число отравившихся только в период с 1 января по 10 марта 2013 года составило 191 515 человек. Один пациент даже скончался от осложнений.

Всем работникам кафе рекомендовано уделять больше внимания гигиене на кухне. Посетителей заведений призывают соблюдать элементарные правила гигиены, в том числе обязательно мыть руки перед приемом пищи. Дополнительно рекомендуется обращать внимание на то, из какой воды изготовлен лед в закусочных, и не употреблять пищу, оставленную на ночь.

Далее приведен список тайских блюд, которые легко портятся в жаркий летний период и могут представлять опасность для здоровья посетителей.

 1. Larb Koi представляет собой комбинацию из рубленого сырого мяса, рыбного соуса, сока лайма, чили и трав.

 2. Yum Goong Dten или «Острый салат из креветок» содержит живые креветки.

 3. Yum Hoy Krang содержит в своем составе моллюски, которые при неправильной обработке могут быть опасны.

 4. Жареный рис с крабовым мясом.

 5. Все блюда на кокосовом молоке, в том числе Масаман карри и карри Пананг, зеленое карри, десерты с кокосовым кремом и так далее.

 6. Canom Jeen или «ферментированная тайская рисовая лапша» состоит из риса, который готовится путем брожжения в течение трех дней.

 7. Khao Man Gai или рис с курицей.

 8. Som Tam или «острый салат из зеленой папайи»: содержит крабов, приготовленных путем длительного ферментирования.

 9. Зеленый салат.

 

Оставить комментарий