Отзывы|13/04/2013 13:54

Рецепт тайских блинчиков

bananapancakesКогда мы были последний раз в Таиланде, то не удержались и попробовали, наконец, тайские блинчики с банановой начинкой! Они очень вкусные, готовятся быстро, а главное, красиво. На улицах Таиланда всегда можно увидеть, как уличные торговцы мастерски раскатывают небольшой комок теста в огромный круг прямо в воздухе. Всего 5 минут, 50 бат и масса впечатлений!

Тайские блинчики поджариваются в масле, это их особенность и именно поэтому они получаются такими вкусными и хрустящими. Как правило, в качестве начинки используется спелый банан,  который нарезают кружочками прямо в блин. Правда, кроме банановой, можно выбрать не менее десяти других начинок и наполнителей. Кстати, в действительности эти блинчики родом из Индии, а называются — роти.

Если вы захотите приготовить тайские блинчики в домашних условиях, то это вполне по силам.

 Чтобы приготовить тесто на 4 порции: 

 1 стакан пшеничной муки

1 яйцо

1 столовая ложка сахара

1/4 чайной ложки соли

1 столовая ложка молока

1 столовая ложка сливочного масла

1/4 стакана воды

растительное масло для жарки

 Чтобы приготовить начинку:

 спелые бананы

сгущеное молоко, шоколад или мед

 В миску всыпьте муку, сахар и соль. Размешайте. Сделав углубление в муке, вбейте туда яйцо. После добавьте молоко, воду и замесите тесто. Оно должно не прилипать к рукам и вместе с тем, быть мягким и эластичным.

 Далее накройте тесто салфеткой и оставьте на 2 часа.

 После разделите тесто на шарики, смажьте их растительным маслом и оставьте еще на 1,5 часа.

 Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Параллельно раскатывайте тесто из шарика. Можно попробовать растягивать тесто в воздухе, как у нас в видеоролике, отбивая его об стол. В результате, блинчик должен получится таким тонким, что через него можно будет читать журнал.

 После можно класть раскатанный блинчик на сковороду, а в центр положить банан, порезанный на тонкие кружочки. Края блинчика необходимо завернуть с помощью лопаток, как конверт.

 После того, как одна сторона прожарится, можно перевернуть конверт, сверху положить чайную ложку сливочного масла и поджарить до образования румяной корочки.

 Готовые блинчики можно немного полить медом, шоколадом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий