Помощь|11/11/2012 13:34

Виза в Китай. Виды, как оформить.

Для того, чтобы по всем правилам пересечь границу в Китай необходимо иметь загранпаспорт и визу, при поездке с несовершеннолетними детьми — нотариально заверенное согласие 2-го родителя (это в том случае, если один из родителей никуда не едет). Для получения визы необходимо представить в Консульство КНР действующий загранпаспорт, анкету с фотографией и приглашение (туристическое, частное или служебное). Консульский сбор за оформление визы в КНР составляет примерно 50 долларов США.

Необходимые документы для туристов 

- Оригинал загранпаспорта, действующий не менее 6 месяцев

- Анкетные данные (номер телефона туриста, место жительства и работы и т. п.)

- 1 фото 3х4 (цветное)

Для детей 

Действующий  загранпаспорт (срок действия больше 6 месяцев)

Цветная фотография (3х4)

При оформлении визы вместе с родителями: копия свидетельства о рождении (нотариально заверять не нужно)

При оформлении отдельно: копия свидетельства о рождении (нотариально заверять не нужно) + копия согласия на выезд несовершеннолетнего за границу (нотариально заверенная)

Учебная виза 

Действующий  загранпаспорт (срок действия больше 6 месяцев)

Анкета для оформления визы в Китай

Цветная фотография (3х4)

Извещение о поступлении в вуз (оригинал и копия);

Выданная вузом анкета, называемая JW201 или JW202(оригинал и копия);

Медицинская справка по форме для выезжающих на обучение за рубеж

Сертификат на СПИД

Рабочая виза 

Действующий загранпаспорт (срок действия больше 6 месяцев)

Анкета для оформления визы в Китай

Цветная фотография (3х4)

Оригинал приглашения от уполномоченной организации

Подтверждение на право трудовой деятельности (разрешение на работу, оригинал и копи), выданное Министерством труда КНР или подтверждение на право приглашать иностранных специалистов, выданное Управлением по делам иностранных специалистов.

Медсправка

Общегражданские визы бывают 8 видов, которые обозначаются условными знаками (D,Z,X,F,L,G,C,J-1,J-2)

 Виза D: для иностранцев, которые постоянно проживают в Китае.

 Виза Z: для иностранцев, которые приехали в Китай работать.

 Виза X: для иностранцев, которые приехали в Китай для учёбы, стажировки и практики более чем на 6 месяцев.

 Виза F: для иностранцев, которые приехали в Китай по приглашению с визитом, экспедицией, на чтение лекций, занятие торговлей, по линии научно-технических и культурных обменов, а также на короткую стажировку или практику менее чем на 6 месяцев.

 Виза L: для иностранцев, которые приехали в Китай с экскурсией, для посещения родных или по собственным делам.

 Виза G: для иностранцев, направляющихся в другую страну через Китай.

 Виза C: для иностранцев являющихся проводниками вагонов поездов международного сообщения, членов экипажей самолётов и пароходов, других транспортных средств, а также сопровождающих их родственникам.

 Виза J-1: для иностранных корреспондентов, аккредитованных в Китае.

 Виза J-2: для иностранных корреспондентов, направляющихся в Китай на короткий срок.

 Для жителей Амурской области, г. Благовещенска визы в Китай оформляются через Генеральное консульство Китая в г. Хабаровске.

Адрес: 680028, Россия, г.Хабаровск, стадион им.Ленина.

Телефон визового отдела 8 (4212) 30-25-90.

e-mail: chinaconsul_khab_ru@mfa.gov.cn

 Срок оформления визы 7 – 12 рабочих дней.

Любую визу можно оформить через турфирмы Благовещенска. Так, однократная туристическая виза с пребыванием в Китае до 30 дней в среднем обойдется в 3500 рублей, чуть меньше – примерно 3000 рублей будет стоить однократная транзитная виза. Ценовая политика всех туркомпаний в этом отношении примерно одинакова, тем не менее, конкретную стоимость лучше уточнять напрямую. 

 Важно отметить, что между КНР и Россией действует межправительственное соглашение о безвизовых групповых туристских поездках, на основании которого китайские и российские граждане могут совершать взаимные путешествия без оформления визы в составе организованной туристской группы. Срок такой групповой безвизовой туристской поездки может быть не более 15 календарных дней, число туристов в группе должно быть не менее 5 и не более 50 человек.

 К слову, для поездок в закрытые города (например, Гонконг) необходимо получить разрешение через органы общественной безопасности. Для въезда на территорию города необходимо оформить отдельную визу в Консульстве КНР. Консульский отдел имеет полномочия по выдаче однократной или двукратной въездной визы в Гонконг сроком на 14 дней. Для получения такой визы также необходим загранпаспорт, анкета, фотография. Приглашение не требуется. Для оформления другого типа визы, необходимо напрямую связаться с иммиграционной  службой Гонконга.

Оставить комментарий